소고기 수프는 소화에 무리를 주지 않으면서 암 환자에게 필요한 피수 아미노산을 다량 함유하고 있다. 적색육의 발암성 물질을 예방하기 위해 항산화 성분이 풍부한 채소화 함께 조리를 한다.
재료
다진 소고기 50g, 토마토 3개 (360g) , 양파 반개 (70g), 당근 4분의 1개 (50g), 셀러리 2줄기 90g, 올리브유 3큰술, 소금 1작은술, 물 150ml
레시피
- 다진 소고기, 토마토, 양파, 당근, 셀러리르 잘게 썰어 준비한다.
- 고기와 채소, 올리뷰, 물을 함께 넣고 믹서기에 갈아준다.
- 잘게 간 재료를 냄비에 넣고 강불에서 10~15분 정도 끓인다.
- 볶은 소고기와 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
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